中文百科,中文百科全书

新北都更推动师 授证

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2020-09-25


【记者王辉丹/新北报导】一○九年新北市都市更新推动师授证典礼日前在北市举行,由新北市都市更新处处长张寿文主持授证。新观念资产管理顾问董事长张采明接受证书后,建议针对海砂屋、灾损或急需立即改建的社区,政府是否可采取先安置后拆迁的作法,大幅缩短原始地主另觅住处的时间,并迅速的完成社区的拆迁改建。兼顾人道、效率和安全等需求,再造台湾天际线和国际形象。

张采明表示,做为台湾少数拥有不动产经纪人、台北市危老重建推动师、新北市都市更新推动师三种资格证照的女企业家,希望推动全民参与都更二点零,大刀阔斧的对台湾的老旧社区进行新的改造,展现台湾最现代化和美丽的都市风景线。

张采明指出,根据内政部不动产信息平台统计,今年全台平均屋龄来到卅年;截至第一季新北市老屋户数最多,有七十二万户;台北市有六十二万户;高雄市也有五十三万户;其中台北市的老屋比率更高达六十九%,平均屋龄达到卅四点五四年;新北市的老屋占比也有四十四点六%。且每年全台新增约十三万户的卅年老屋,现今每年一二千件的都更效率仍远不及新增老屋的速度。

而这月初甚至有韩国的旅客针对台湾的市容给出差价,而引起网络热议,其虽言过其实,有夸大之嫌,但台湾绝大数的社区过于老旧,却是不争的事实。希望政府、民间与所有的都更推动师及专业人士能共同群策群力,展现都更十倍速的效率。

浏览: