中文百科,中文百科全书

贺岁喜剧“金不厌诈”小年夜全台上映

来源:中文網 作者:庄翱宇 VIEW: 发布时间:2021-02-09 00:17:15

【记者庄翺宇/台北报导】春节贺岁喜剧电影“金不厌诈”小年夜全台上映,全片在金门取景,电影以大家所熟知的八点档演员为骨干,还有金门代表人物董智森、亚洲食神梁幼祥、新闻主播何启圣及木雕艺术家沙力浪参与演出,让全片在原有的爆笑情节之外,增加不少亮点,使得日前举办试映会惊呼连连。

担纲演出的陈霆、林千钰、苏炳宪、方文琳、刘克勉、林文钧、应蔚民、刘济民、伊正等以纯熟的演技,将同学之间的友谊、夫妻之间的磕绊与诈骗集团的周旋,演绎得自然流畅,为“不以脏话代表本土”树立了该剧新喜剧的风格。
为了吸引年轻观众,大胆启用青年创作歌手林亭翰、校花级美女齐薇、篮球美少女邱珺琳及学霸小鲜肉詹景富。林亭翰还为电影,创作主题曲,为这部喜剧增添不少音乐元素。

最有趣的是,影片最后,一群欧巴大叔和年轻演员一起跳着应蔚民(小应)为电影所做的轻快舞曲,很有印度宝莱坞电影的味道。导演王重正说,会让欧巴们跳舞,是希望呈现出在台湾多数中年男子,内心其实还住着一个小男孩的青春灵魂,只是不好与人说,就跳出来吧。

至于为什么要选择金门为主题,王重正导演除了思考在记述台湾故事,金门须占有一席之地之外,还有就是台湾特有的当兵文化。他说,很多人都有在金门当兵的经验,看到电影之后,又可以跟朋友为此聊上好久。至于更多没在金门当兵的男人,看了电影认识金门,也可以说上一段“那些年跟金门擦身而过的好险”。

图说:“金不厌诈”剧照。(图/北投映像电影提供)

浏览: