中文百科,中文百科全书

“海峡两岸情·华流文化行”在北京台湾会馆开启帷幕

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2022-03-15 00:08:03

【记者王辉丹/综合报导】“海峡两岸情·华流文化行”大型系列活动十三日在北京台湾会馆开启帷幕。国台办新闻发言人马晓光,台盟中央秘书长、两岸台胞民间交流促进会秘书长潘新洋,北京市台联秘书长张晓军等出席发布会。在京两岸青年音乐人、台胞青年及文化艺术界人士近五十人参加了活动。 
  
  海峡两岸“迎冬奥拼未来”华流音乐大碟征集原创作品活动当日在北京台湾会馆圆满收官,活动现场举行了“冬奥大碟”黑胶纪念大碟发布会,二○二二张黑胶大碟优选收录《我在北京等你》《嘉奖》《骄傲的做自己》《湾》《心之光》等两岸青年音乐人原创音乐作品,向社会公众公开发行。主办方向指导单位、支持单位和相关部门赠送黑胶纪念大碟后,开启了“海峡两岸情·华流文化行”活动帷幕。 
  
  由两岸台胞民间交流促进会、两岸和平志愿者联盟指导,《海峡两岸》杂志社、华流音乐集团联合主办,中国青年报社、中国青年网作为战略合作支持单位的海峡两岸“迎冬奥拼未来”华流音乐大碟征集活动,于去年底面向海峡两岸特别是两岸青年群体广泛征集音乐原创作品,旨在用音乐的形式向世界记录和传播北京冬奥会、冬残奥会的精彩故事,所推出的原创歌曲均是根据北京冬奥会、冬残奥会不同阶段进展情况进行创作和发行。 
  
  “海峡两岸情华流文化行”活动以展现中华传统文化及新时代中国精神面貌为内核,以年轻向上的流行文化内容为载体,在海峡两岸开展音乐、文化、传媒、体育等各类民间活动,打造纯民间性、民营性、民众性的交流盛会,通过年轻的流行形态,促进中华优秀传统文化在海峡两岸的传播和弘扬。

浏览: