中文百科,中文百科全书

SDGsX希望与行动种子展 辅大站闭幕

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2022-05-28 12:46:30

▲台教育部学特司副司长黄兰琇(左二)参观“SDGsX希望与行动种子展”辅大站展。


【记者王辉丹/新北报导】“SDGsX希望与行动种子展”辅大站昨(廿七)日圆满闭幕。为期五天的展览由辅仁大学艺术学院与台湾创价学会携手于“辅仁艺廊”合办。台教育部学特司副司长黄兰琇、辅仁大学董事罗麦瑞、学术副校长袁正泰、创价学会副理事长洪玉柱、艺术学院院长冯冠超等出席相关活动。主办双方除盛赞本次活动的意义,也回顾过往合作的情谊。

现今世界面临气候变迁、贫富不均、贸易冲突等全球性挑战,人类应该如何携手一同解决,是最重要的课题。二○一五年,联合国发布“永续发展目标”(Sustainable Development Goals,简称SDGs),希望以十七项具体目标及一六九项追踪 指标,改善人类生活。通过此次展览,将SDGs的理念从校园出发,借由年轻学子的热情与活力扩散到社会每个角落,让更多社区、校内师生来认识这项普世价值,响应这项社会责任!

主办单位设计了种子超人造型,以轻松活泼的视觉印象吸引年轻族群的关注,进而了解SDGs推动的内容与目的,现场除了平面的静态展示外,还进行了动态的互动问答,邀请来宾用贴纸选出正确答案,以了解自身对议题的熟悉度,活动让参与来宾及师长都留下深刻印象。

浏览: