中文百科,中文百科全书

第十七届赣台经贸合作交流大会 江西吉安开幕

来源:台灣新生報 作者:莊翺宇 VIEW: 发布时间:2020-09-26 15:23:32

【记者庄翱宇/綜合报导】第十七届赣台经贸合作交流大会廿四日在江西吉安开幕,大陆政协副主席、台盟中央主席苏辉,海峡两岸关系协会会长张志军,江西省委副书记、省长易炼红,全国台企联会长李政宏出席大会。统一、旺旺、远东等知名台资企业在内的约四百位台胞参加会议。

大会以“开放合作·融合发展”为主题,按照精准发力、务求实效的要求,同时举行海峡两岸产业合作区暨青年发展论坛、全国台湾同胞投资企业联谊会常务理事会和赣台农业专题推介会三项专题活动。

张志军在致辞中强调,当前两岸关系面临困难和挑战。“两岸经济同属中华民族经济,理应加强合作,实现互利双赢。”

易炼红在致辞中指出,江西区位优势明显,是唯一一个同时毗邻长三角、珠三角和海西经济区的省份,是与台湾最近的内陆省份。江西的营商环境持续优化,发展态势势不可挡,台胞台商此时选择来江西投资创业,商机无限,潜力无限。他表示,两岸同胞血脉亲情任何时候都割舍不断,期待与台湾各界朋友进一步加强交流交往,促进两地合作向更高领域、更深层次、更高水平迈进。

据悉,本届赣台会上签约的台资项目总计63个,签约资金达到39.63亿美元,内容涵盖电子信息、装备制造、新能源、新材料等各个领域。

浏览: