中文百科,中文百科全书

浙台合作周温州会场 签约5.15亿美元总投资

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2020-11-08 13:15:01

【记者王辉丹/温州报导】十一月三日至五日举办的浙台合作周温州会场活动着力推动温台两岸经贸合作取得新成效。期间主场活动第七届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛签约五个总投资五点一五亿美元的两岸合作重点项目。这些项目前期对接成熟,经济效益前景看好。

除主论坛外,合作周期间还举办两岸精准健诊高峰论坛,台商科技产业园开工仪式、设计双年展海峡板块活动、两岸印刷与文化产业博览会及论坛、第二届“廊桥情海峡梦”中秋月老民俗“云交流”活动、温台两岸青年直播电商培训交流等六个分场活动。

两岸精准健诊高峰论坛,成立两岸健诊联盟和医学影像研究院,引入台湾健康管理高端技术和服务;举办台商科技产业园开工仪式,落地建设浙江省首个台商台企集聚园区;举办设计双年展海峡板块活动,展示交流温台工业设计、文化创意精品和引进相关领域台湾人才;两岸印刷与文化产业博览会及论坛迈入大陆区域性展会前列,成立两岸印刷产业研发中心,助推龙港印艺小镇建设。

合作周主体活动之外,通过在线线下相结合,在十、十一两月期间陆续在电子商务、智能光学、生命健康等领域安排了一系列温台经贸交流活动和涉台展会。

温州作为大陆多项改革的“试验区”,是个敢于创新、善于创新的地方,也是个能出经验、出好经验的地方。海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区是先行先试的试验田,是推动温商台商大融合重要平台。

活动主委会表示,温州是创业之城,温暖之州,两岸青年来了就是一家人。

浏览: