中文百科,中文百科全书

113妇幼保护专线 东区快闪

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2020-11-05 22:44:34

【记者王辉丹/综合报导】国际兰馨交流协会总会三日上午在台北市东区SOGO百货门口举办“一一三妇幼保护专线推广活动”,由国际兰馨交流协会台北市会、信义会、美伦会、女力会、仕女会、喜福会、新北市会、日日德会及女人帮会等九个分会联合举办,场面盛大而温馨。

新北市会会长刘美华表示,到了岁末年终的时候,气候转寒,希望大家能够更多发挥爱心,对于需要帮助的女性族群伸出援手。因此兰馨会在全省北、中、南重要商圈地点举办这个快闪活动的目的,是希望呼吁大家能够关注反毒品、反家暴、反性侵、反虐童、反霸凌、制止人口贩卖以及终止性别暴力等七大议题。

活动的现场人气满满,更结合了许多充满爱心的伙伴共同举办,所有参与分会的会姐们热情投入,更蒙提供场地的SOGO百货忠孝店和东区商圈发展协会韩修和理事长全力支持,包括兰馨会的好朋友──拥有众多粉丝的台北市政府警察局妇幼警察队,也在现场进行带动唱及有奖征答,结合政府与民间的力量,大家一起传递爱与服务的信念,支持反暴力,为弱势发声!

国际兰馨交流协会以“女人帮助女人、确立人类人权、提升妇女地位”为宗旨,援助受暴妇女、女青年职业培训、志愿服务工作之推广、辅导弱势妇女工作技能的强化、妇女卫生保健常识等,通过教育和训练,提升能力进而改善家庭生活环境的国际性服务组织。在台成立已近卅个年头,长期关怀妇女安全。为了响应联合国‘国际终止对妇女暴力日’,在台湾为了加深群众印象,所以选在每年十一月三日,结合政府”一一三保护专线”,定期举办扩大宣导活动。

刘美华呼吁,“女人帮助女人和女孩”,这是国际兰馨会宗旨,也希望在新北市会创会长何碧英共同支持下,贡献每个人的力量,汇聚在一起,为姊妹们展现活力、热力与源源不绝的爱心,让每一位女性在台湾这片土地上都可以活得更美丽,更有自信。

浏览: