中文百科,中文百科全书

洞头 平潭签署融媒体战略合作协议展 共促两岸融合发

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2020-11-20 21:23:41

【记者王辉丹/洞头报导】廿日上午,平潭综合实验区融媒体中心与温州市洞头区融媒体中心在洞头融媒体中心签署平潭-洞头媒体结对共促两岸融合发展战略合作备忘录,协同推进浙闽两地媒体深度合作、进一步推进两岸经济社会融合发展。

该项合作由洞头区台办牵线,平潭融媒体中心副书记、副主任、总编辑林雨夏亲自率领,副总编辑蒙少祥和有关部门负责人随团调研。调研组首先参观了洞头区融媒体中心,了解其建设情况。随后两地融媒体中心就管理架构、人事管理、平台建设、文化产业等方面进行交流。

林雨夏说,闻百岛洞头慕名而来,对今后两地媒体之间的合作充满了期待。在介绍了平潭综合实验区基本情况后,他用坐高铁来比喻融媒体的发展,提出传统媒体人要赶快转换思维坐上“高铁”,并与参会人员共同探讨媒体经营与人力资源管理模式。

洞头区融媒体中心主任方荣巩指出温州和平潭都是海西重要城市,两地有很多相似之处,双方应遵循“政策引领、融媒先行、战略合作、文旅共赢”的原则,通过发挥两地融媒体资源优势,进一步联动台湾相关媒体,如与台湾最早发行的报纸《台湾新生报》建立合作,围绕两岸民间文化交流、经贸合作、台青创业就业和惠台政策实施等方面,促进平潭与洞头融媒体加强互动合作,创新工作方法,进一步推动在文化交流、旅游开发等方面争取突破,共同打造两岸经济社会融合发展示范。

会间方荣巩还称赞了浙江金华兰溪融媒体、温州永嘉广电的经营形式,表示值得推荐。会后,一行人参观了洞头半屏山景区。


图说:前排左起 洞头区融媒体中心主任方荣巩、平潭融媒体中心副书记、副主任、总编辑林雨夏签订协议后握手庆贺。(洞头融媒体中心提供)

浏览: