中文百科,中文百科全书

​张晓军欢迎台湾小朋友组团体验冬奥滑雪

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2020-12-01 03:49:00


【记者王辉丹/崇礼报导】北京市台联秘书长张晓军,在第四届两岸媒体交流参访团体验万龙滑雪场雪上项目时说,欢迎台湾小朋友组团参加北京市台联举办的冬令营活动,在老师、家长带领下到冬奥分赛场崇礼区或北京香山体验滑雪运动,住宿大陆小朋友家里,结交两岸友谊。

台湾属于亚热带气候,也属于海洋气候,立冬时节都能挥汗如雨,虽然合欢山、玉山、雪山等山区地带有降雪的机会,但在台湾无法切身感受冰天雪地度假的生活方式。北京市台联主要职能之一就是促进京台两地的交流交往,促进两岸同胞相互了解和沟通;大陆一、二线城市与沿海城市整体环境越来越好,台湾小朋友若能从小接触大陆的生活环境并累计人脉,有利未来更好适应在大中华地区发展。

崇礼地处燕山山脉西端内蒙古高原向华北平原过渡地带,与瑞士达沃斯、法国霞慕尼和加拿大惠斯勒等世界著名滑雪圣地同处北纬四十一度的黄金纬度;距离北京“一小时交通圈”的黄金区位。

组织参访团活动的北京市台联宣传部长许俊章表示,除了安排“相约冰雪助力冬奥”的主题采访外,媒体交流团也会进行台资企业参访,关怀复工复产情况。

浏览: