中文百科,中文百科全书

2022杭州亚运会 8电竞项目纳奖牌总榜

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2021-09-24 17:14:57
【记者王辉丹/福建报导】福建省广播影视集团卫视中心副主任方少勇在第九届“海青节”期间指出,未来两岸可以藉势数字体育竞技活动,进一步为两岸青年的文化、科技、体育交流提供推动力,促进两岸数字经济人才培养和产业合作。

即将举办的二○二二年杭州亚运会,八个电竞项目将作为正式项目亮相,纳入亚运会奖牌总榜。方少勇表示,电竞正在逐渐向传统体育融合,传统体育的赛事和人才培养选拔经验,能够帮助电子竞技更好地完善赛事举办和选手选拔机制,为电竞的未来培养更多优秀的青年人才,希望本次大赛让更多人知道、了解电竞,规范引导电竞产业,并借此引导青年人正确对待电子竞技,通过专业赛事锻炼思维能力和创索尼,培养团队精神。

此次“海青节”集中活动项目,二○二一海峡数字体育竞技大会由福建省广播影视集团与网龙网络公司共同举办,共设“一个论坛,两个赛事,一个嘉年华活动”四个重点项目,面向两岸青年及相关企业,覆盖数字体育产业链下的电竞、游戏、文娱、科技、会展、5G、人工智能、国潮文化等多个领域。

网龙网络公司首席执行官熊立希望未来两岸可以进一步推动电竞垂直领域的深度合作,搭建电竞文化交流平台,携手探索电竞破圈之路,促进两岸青年在人才培养、文创、数字内容及创新创业等领域的合作,共同推动电竞产业步入高质量发展的新阶段。

作为二○二一海峡数字体育竞技大会的决赛举办地,长乐数字教育小镇是福州滨海新城重要的数字经济产业组团,愿景是成为“世界未来教育之都”。小镇还将打造专业化的电竞训练、运营基地,为数字体育产业发展注入更多新动能。

二○二一海峡数字体育竞技大会以电竞交流活动为桥梁,促进了两岸青年、业者交流,为海峡两岸电竞运动创造了新的发展机遇。同时借助电竞的形式,以活动为契机,开启了探索“电视%2B数字体育产业”的“福建模式”,为数字经济建设开设新赛道。
浏览: