中文百科,中文百科全书

大爱三明长者食堂 6元人民币解民所需

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2022-03-06 02:29:52


【记者王辉丹/综合报导】「今天吃红烧肉、酸辣土豆丝、肉末茄子,再配个排骨汤,一顿饭才花六元(人民币),太实惠了。」八十岁的魏东强从一顿热腾腾的午餐中,吃出了满满的幸福感。

每到用餐时间,与福建省三明市魏东强一样选择到长者食堂三元区万寿延长者助餐服务中心就餐的老人约有两百多名。「一荤两素、一汤一饭」的套餐,实惠又美味,赢得了老人们的认可。

目前,该市已建成标准化长者食堂六个,为解决行动不便老人的就餐需求,食堂还提供送餐服务,设有社区助餐点四十七个,不断健全「长者食堂+社区助餐点+配餐送餐就餐」机制,惠及老年群体近万人,并实现助餐服务与医养结合、生活照料等养老服务叠加融合。

二月,记者跟随海丝华文媒体福建行活动走进了三明市,了解到以上内容。

浏览: