中文百科,中文百科全书

打脸修理杨志良,真的很简单

来源:匯流新聞【胡文琦专栏】 作者:胡文琦/前中国国民党发言人 VIEW: 发布时间:2022-05-05 03:48:36
就请让笔者“就事论事”的打开天窗说亮话吧。针对前卫生署长杨志良日昨召开记者会的“公开呛声”强调,“快筛试剂卖100元太贵,是民进党为筹措竞选资金”云云,对此,日前民进党发言人黄彩玲表示,指挥中心依据“地方需求与整体疫情走向”,向国外大厂购买家用快筛试剂,其购买的品牌与价格,“和民进党竞选资金毫无关联”,前署长杨志良过去历任政务官,却在毫无事实下恣意发言,“令人不齿”!

黄彩玲还指出,政党或候选人竞选经费之筹措,皆有“相关法规与办法依循”,希望杨志良别乱将快筛试剂价格牵扯上民进党的竞选资金,而应对“市场机制”有所理解;此外,卫福部长陈时中也早已向国人解释,“59元快筛剂”是当时抢标与市场竞逐价格后的结果,但现今市场对快筛试剂的需求变高、产能变紧,未来用59元价格的可能性就会变低,黄彩玲说,希望杨志良作为曾经的公卫一员,能“秉持专业发言”。

坦白说,黄彩玲确实已经尽心尽力了,唯请容许蓝营的笔者说句“公道话”,暂且不论快筛试剂的“超前部署”此番又如之前的“口罩、疫苗”也没有确实到位外,真要、真想打脸“令人不齿!、应秉持专业发言”杨志良的最好做法就是,直接把所有采购过程的“人事时地物”给完全公开、透明的呈现出来,不就可以“理直气壮、气和”地打枪“快筛试剂卖100元太贵,是民进党为筹措竞选资金”的“假新闻与认知作战”?

不是唯恐天下不乱,而是证明的方法就是如此的直接与简单,“大家都爱台湾”,所以民进党政府当然有责任与义务清楚的告诉“头家”,为什么你们不敢、不能、不愿司法提告“诬蔑、栽赃、抹黑”你们执政“普拢共”的前署长杨志良?不是吗?而且,还要提醒发言人黄彩玲四件事,其一,杨志良此次“笨笨的想要捐”,但民进党政府却不肯让他捐,这当然会引起台湾民众普遍的质疑与不舒服。

其二,有关民进党竞选资金的“真正实际来源”,就在“贪腐阿扁”前总统日前再度公开国务机要费的“金流”,与女儿陈幸妤亦曾呛声“民进党内谁没拿拿我爸爸的钱”之后,当然就会有引人遐想、合理怀疑是否有“内、外两套帐的空间”?

其三,此番会让老百姓“森气气”的还有,就在贵党立委高嘉瑜业已告诉大家,不管是之前的一欧元约略三十元台币,抑或是在俄乌战争所引发通膨后的二欧元约略六十元的“口水快筛”市场价格后,民进党政府所谓的100元价位,难道还站的住脚?其四,也真的是夜路走多了,最新被爆料“福又达事件”背后所可能的“绿友友利益输送”关系,民进党都能假装视而不见充耳不闻?还是,就继续让头家“自主应变”呢?


浏览: