中文百科,中文百科全书

​台湾运动员 2022冬奥约吗?

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2020-12-01 02:51:00

【记者王辉丹/崇礼报导】二○二二北京冬奥会台湾运动员可以享受主场待遇。大陆国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文先生多次表示将利用筹办冬奥会契机,率先将场馆设施和训练资源向台湾运动员开放,在移地训练、服务保障、交流比赛等方面提供支持和便利,帮助台湾运动员提升冬季运动水平,力争在北京冬奥会上取得好成绩。

目前,大陆体育惠台措施允许台湾运动员以内援而不是外援身份来参加大陆职业联赛。

因为要统筹考虑联赛水平和培养本土球员的需要,大陆的篮球、足球等职业联赛对外援在水平上有要求,在数量上也有限制,如果将台湾运动员按照外援来对待,其竞争力很难与欧美高水平运动员相提并论,也大大降低台湾运动员被大陆俱乐部选中的机会。若台湾运动员以内援身份参加大陆职业联赛,将会在大陆有更多的提高机会与更大的发展空间。

下一篇:没有了

上一篇:崇礼 北京2022冬奥张家口赛区简介

浏览: