中文百科,中文百科全书

在京台胞端午节温榆河公园联谊

来源:台灣新生報 作者:王辉丹 VIEW: 发布时间:2021-06-08 00:48:48


【记者王辉丹/综合报导】 由北京市台联组织的“乡约‧北京-二○二一年在京台胞端午节联谊活动”在六日在北京朝阳区温榆河公园举行,两百余名在京台胞到场参与。北京市台联会长高峰到场致词,他衷心希望,两岸同胞要携手同心,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。书记黄塞溪,副会长王慧、庄文静,秘书长张晓军等参加活动。

端午节联谊活动作为北京市台联的传统活动,旨为在京台胞群体搭建一个相聚、交流的平台,在弘扬中华民族传统文化,丰富节日文化生活的同时,进一步联络乡亲情谊,使大家亲身感受北京“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,实地体验绿色北京、美丽北京的园林之美,增强对北京的感情融入。

在温榆河公园里,台胞们漫步花海丛中,登临芸上梯田上,驻足林荫曲径间,拿起手机拍照留念,其乐融融。大家纷纷表示,通过参加联谊活动,不仅增强了大家爱护自然、保护环境的意识,也切身感受了首都生态文明建设成果。同时,和许久未见的老朋友聊聊天、叙叙旧,促进了同胞间乡情、亲情的交流,度过了一个很有意义的节日。

据悉,温榆河公园位于北京市中心城区东北部,朝阳、顺义、昌平三区交界地区,温榆河、清河两河交汇之处,规划范围卅平方公里,是北京最大的“绿肺”。

集生态涵养、生境修复、蓄滞洪功能于一体,兼顾文化、休闲、体育等多元功能,形成蓝绿交织、林水相依、生物多样、生态惠民的大尺度生态空间,是首都生态文明建设“金名片”。

浏览: