中文百科,中文百科全书

夏日滑雪 台青体验温州城市活力

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2021-08-10 12:10:18


【记者王辉丹/大陆报导】来自浙江大学、浙江工业大学、郑州大学、四川大学、西南财经大学等院校的在读台生及在温台湾青年、鹿城青年等四十余人八日齐聚温州鹿城,在炎炎夏日体验冰雪运动、瓯越山水文化旅游。此次游学活动作为二○二一年鹿城·台湾青年文化节的一部分,打造“游在鹿城”城市品牌号召,加深台湾青年对鹿城人文、社会的了解,促进两地青年深入交流。

活动围绕“山水文化体验、城市运动体验、塘河文化体验”展开,在“中国诗之岛、东方佛之屿、世界古航标”的温州江心屿景区,台青们欣赏孤屿秀美风光,感受近年来,鹿城区紧抓“城市双修”,在保护历史文化的基础上,推进传统与时尚的融合,高质量打造的瓯江山水文化旅游带。

在温州滨江商务区的奇特冰雪世界,整装完成经过专业教练的基础训练后,台青们都迫不及待的奔向雪道跃跃欲试,尽情体验滑雪运动的独特魅力。

以“一部东瓯史,半部在塘河”为历史脉络的“塘河夜画”,是鹿城夜游文化的热点IP之一。夜幕降临,华灯初上,伴随着悠扬的温州鼓词声,台青一行乘着游船,聆听千年瓯越故事。

浏览: