中文百科,中文百科全书

浙江富阳公望两岸圆缘园 开园

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2022-06-05 00:19:02


【记者王辉丹/综合报导】“公望富春”文化周暨“公望两岸圆缘园”开园仪式一日上午在浙江富阳启动。该园由国民党前主席,中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱去年参访时提出建设想法,经过一年深入谋划、积极筹建,园区一期正式开园,为两岸青年才俊到富阳创业、生活搭建平台。“公望两岸乡村振兴”台青志愿服务队同时在启动仪式上成立。 
  
  浙江省台办副主任周晁利、杭州市委常委朱建明、杭州市台办主任陆献德、副主任阮兆牛、中国美术学院美丽中国研究院副院长汪莎、富阳区委书记吴玉凤、区宣传部部长张鹏、区委常委祝燕青、黄公望村新村民台湾著名艺术家、书画鉴定家傅申,入驻圆缘园项目方代表东家APP创始人朱见山及台商台青代表等出席活动。 
  
  吴玉凤致词时表示,今天(一)是《富春山居图》合璧十一周年,自二○一一年六月十一日“剩山图”和“无用师卷”合璧展出以来,富阳依托“海峡两岸交流基地”“两岸文化创意合作实验区”两块国家级金字招牌,深入开展“公望富春”文化系列活动,促进两岸经济、文化的深度交流,已经走过了十个春秋。 
  
  期间加强文化交流,举办了一系列书画展,已有数百幅重量级的两岸书画家作品在富阳联合展出。加强产业交流,开展了一系列特色农产品展销会,两地的经贸往来、企业投资、技术交流日益频繁。加强青年交流,建立了一大批实习基地,青年国学经典诵读、青年民宿发展论坛成果丰硕,多所学校结对共建。加强社区交流,隆重举行“浙台邻里节”,几十个富阳村社和台湾的里结成对子,深入开展文化走亲、邻里认亲活动。 
  
  接下来,富阳将加快绘就创新活力、都市田园、山水人文、幸福宜居的现代版富春山居图,让富春山居图不仅兴盛在纸笔间,更兴盛于实景中。打造《富春山居图》实景地的山水样板、美丽乡村的共富样板、两岸交流的共融样板。 
  
  据悉,两岸(黄公望隐居地)文创产业园为大陆国台办今年五月发文希望着力打造项目之一。 

下一篇:没有了

上一篇:福建泰宁明清园 寻"福"好去处

浏览: