中文百科,中文百科全书

海交会马祖馆开馆 提高旅游特产品知名度

来源:台灣新生報 作者:王輝丹 VIEW: 发布时间:2023-05-22 11:26:24
▲电音三太子表演为开馆暖场。

【记者王辉丹/综合报导】第二十五届海峡两岸经贸交易会(简称“五·一八”海交会)中,马祖参展团积极参与,并由县长王忠铭亲自带领。马祖酒厂等知名企携带马祖高粱酒等数十款旅游特产和伴手礼参展。这是疫情后两岸“小三通”复航后,马祖首次参加海交会。王忠铭表示,通过参展,希望为马祖本地企业开拓大陆市场,提升马祖旅游特产的知名度,并吸引更多大陆游客到马祖进行观光旅游。

受疫情影响,马祖今年再次参加福州的“五·一八”海交会,以“深化两岸融合·建设第一家园”为主题,策划安排了十二万平方米的展览。马祖酒厂、林义和工坊、马酒生技、方舟实业行和龙福旅行社等马祖在地知名企业参与,展示马祖高粱酒、马祖老酒麻油面线、马祖高粱系列、岛屿纪念酒杯、三D立体雷雕造型便利贴等数十款旅游特产和伴手礼。通过参展机会,马祖业者可以与两岸业者寻求合作通路,提高马祖在全球的知名度,并建立地方对外参展和行销能力,共同推广马祖,并与马祖观光旅游宣传品一起进行宣传推广。

马祖展区位于7号展厅的“海峡两岸融合发展精品展区”,开幕典礼也吸引大批媒体采访,王忠铭藉机大力推介马祖观光旅游及产业,他说,马祖位于台湾海峡西北方,下辖南竿、北竿、莒光、东引等四个乡,总面积虽然廿九点六年平方公里,但四乡五岛中却蕴藏着最丰富的自然景观、建筑风格、闽东特色的民俗文化以及人文风情,更有马祖蓝眼泪梦幻美景及方块海奇景,不仅如此,多元的观光资源、生态美景、季节活动、运动赛事,以及全世界最好喝的白酒、地方佳肴更是让人一生难忘。马祖,是一座让您流连忘返,想要一去再去的的梦幻岛屿,值得大家一同细细品尝。
 
马祖馆开馆现场
台湾新生报2023年5月21日第十二版
浏览: